搜索
 限时注册

我的宏碁梦

时间:2015-7-21 10:08 5 3015 | 复制链接 |

马上注册,结交更多Acer基友,欣赏海量Acer专属模特美图,免费获取最新Acer潮酷新品试用,Get更多发烧级玩家技能,享受更多网站功能与会员福利,还有定期好礼大奖免费送,会员专属优惠购机。QQ群号:113958420

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?限时注册

x
2012年我上了大学,来到了重庆师范大学这个大家庭里面,起初的大学生活还是跟我想象的有很大的差别,之所以对宏碁这个大家庭感兴趣,是有一段个人经历。  
    作为一个计算机专业的本科生,笔记本电脑是一个必不可少的工具,而我,是一个来自北方一个偏远农村的大学生,所以,学校让大家自己去购自己的电脑时,我一片茫然,因为我平时对电脑根本就没有过多的了解,连普通的配置都不懂,我选择了相信自己的一个同学,我说我对电脑现在什么都不懂,我只给你钱,你帮我弄好就可以,他答应了我,让我尽管放心他说一定帮我弄好。后来他帮我买了一台华硕的笔记本电脑,我给了他5000块钱,直到后来我发现,这款电脑就当时的价格也不过4100左右。我倒是没有去埋怨这位同学,我知道或许他也是为了赚点生活费之类的,销售毕竟是不容易的。可我恨自己,因为我的盲目,恨了几天过后我想通了一件事,我告诉自己,我从现在开始要学习关于电脑的所有相关知识,而我的目标,将是为那些和我一样对电脑一窍不通的学弟学妹们服务,不让他们和我一样吃这样的亏,那么,我这些浪费掉的金钱,就当是自己交的学费了!
    2013年6月份的时候我通过一位学长的介绍顺利接到了宏碁碁客梦想团的面试机会,并且通过自己在大一一年的努力当上了团队的队长,自此,带领我的三个队员开启了宏碁重师校园团队之路,12月份的时候,碁客梦想团自成立以来顺利的超速发展,成立了覆盖整个西南区高校的校园团队。12月27号,就在圣诞节过后的两天,我们西南区所有的校园团队在成都见面,那是我第一次参加这么多人的培训会,会上由宏碁专业的培训师为大家进行了整整一天的培训与交流,大家敞开心扉聊了很多。那一天,我们更近的了解了宏碁的文化以及她的特色,会后公司安排大家一起聚餐更是增进了团队之间相互的认识与交流。回到重庆已经是晚上十一点的时候了,我躺在床上,对自己为期两天的培训做了一次总结,我决定一定要把校园团队带好,带成熟。
    一月份的时候,我们举办了第一场校园活动,因为即将放假的缘故同学们归心似箭,活动很快就结束了,人气以及影响力都没有想象的那么好,我总结了这次活动失败的原因,告诉自己下次一定不要这样仓促的选择,仓促的面对。第二学期开学不久我们就迎来了第二次的活动展示,这一次我们吸取了上次活动的教训,在场地,宣传方式,人员搭配等等问题上做了细心的分析,活动结束后,大家都很满意,公司也对我们提出了表扬,得到报酬的同时还送给我们每个人优盘、李宁棒球帽等礼品。我第一次感觉到了团队的力量,同时我也明白了,一个团队伟大的力量是个人没有办法企及的,至此,我感谢我的队员们,我们在一起的岁月,我很快乐!
    公司愈发的支持我们,给我们尽可能的帮助让我们把活动举办的声声有色,我精心的为队员讲解了有关产品的知识让他们能更好的为同学服务,大家在一起的日子里,真的很是快乐,慢慢的,我们成了很好很好的朋友,团队办起事来也是愈发流畅,我们精心的为每一位需要购机同学讲解我们的产品,甚至其他公司的产品,最后根据他自己的抉择购机。慢慢以来,在2014年6月份的时候,团队和校学生会挂钩,将平台更上一层楼,通过学生会,我们认识了更多的人,在我这里咨询电脑的人逐渐的多了起来,我饱尝到了自己努力的结果,让每一位在校大学生通过我们的平台,拿到自己心仪的产品,我很高兴。
    我的大学可能是不完整的,我学的软件,但我对软件的兴趣却要大打折扣了,专业知识不是我的强项,我努力的参加各种校园活动以寻求自己的将来,我想把每一次活动都当作其他人的作业一样来完成,整个大一到大三,公司支持我们做了8场校园活动,也可能是西南区办过活动最多的院校,这一切可能就是我们团队努力的结果吧,2014年10月的时候,我们的努力得到了公司的认可,我得到了宏碁中国区总裁张永红先生亲笔签名的优秀校园队长实践证书。凭着这一张证书,我进了可口可乐公司,实习了三个月之后,我发现这样的工作可能不是适合我的,虽然她也是世界500强,可我还是退出了,继续寻找我下一步的路。
    2015年5月26号,一个突然间到来的电话打破了我的常规生活,因为我得到宏碁公司的面试机会,而这一切的到来并不是巧合,也许真的冥冥之中自有天意,就在我对自己能力还持怀疑态度的时候,还是硬着头皮去了公司,更让我吃惊的是我没有见到宏碁的人事,直接见了和施正荣先生一起出道的宏碁的大牛老板,和他两个小时的聊天结束后,他说让我去公司报到,那是我第一次正式写简历,简历写的不好,老板还给我说简历应该怎么写,也是我第一次参加面试,我竟然就进了世界500强,那一天,我高兴的不知道如何形容。
    我今年大三,即将步入大四的同时也即将成为宏碁一员,在这里说了这么多,就是为了记录下我这一路走来的感想,也许每一条路都是自己选择的没有后悔,但这一条路就是我大学学习和生活的真实写照。首先我想感谢公司给我们的支持,让我们在大学异彩纷呈的世界里展示我们别样的风采,其次感谢我的团队,我的队员,没有你们的帮助,我没有今天的高度,我一定好好工作,为了你们,为了充满更多期待和梦想的同学们!
    我们的团队在不断的发展,包括此刻我借助的这个平台宏碁俱乐部,都是我们发展的结果,我相信,我们的团队一定会发展的更好,同时我也期待更多像我一样迷茫的大学生能认清自己的方向,为了自己的梦想,不断追求卓越的阳光,让自己的梦想,在这一星半点的微光中,绽放如花!
    欢迎更多的朋友加入我们的宏碁俱乐部,我们将在这里期待与您的尽情交流!
Acer Club 宏碁俱乐部 https://www.acer.org.cn

5回复

anna.yin 发表于 2015-7-21 10:16:32 | 显示全部楼层 | 举报
好赞,加油,继续努力~
Acer Club 宏碁俱乐部 https://www.acer.org.cn

hjg

hjg 发表于 2015-7-27 10:31:10 | 显示全部楼层 | 举报
anna.yin 发表于 2015-7-21 10:16
好赞,加油,继续努力~

谢谢娜姐,我将继续加油!
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉~~
梦起的地方 发表于 2015-7-27 14:09:42 | 显示全部楼层 | 举报
建功加油啊,未来是你的
春风得意马蹄疾,签完到就去学习~~

hjg

hjg 发表于 2015-7-27 14:11:23 | 显示全部楼层 | 举报
梦起的地方 发表于 2015-7-27 14:09
建功加油啊,未来是你的

哈哈,谢谢谢谢,加油!
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉~~
梦起的地方 发表于 2015-7-27 14:11:26 | 显示全部楼层 | 举报
格式不太好
春风得意马蹄疾,签完到就去学习~~